16.09.2021

Leben und Arbeit aus Sicht von Zugewanderten in Steyr

Am Mittwoch, 29. September, ab 11 Uhr lädt das Caritas-Integrationszentrum Paraplü zum internationalen Erzählcafé in den Innenhof des Dominikanerhauses in Steyr ein. In gemütlicher Atmosphäre werden in die Stadt Zugewanderte über ihre Erfahrungen am regionalen Arbeitsmarkt berichten. Um 16 Uhr wird die Foto-Ausstellung „Mein Steyr“ eröffnet, bei der die Fotografin Daniela Weissensteiner mit der Kamera Leben und Arbeit aus Sicht von Zugewanderten…

16.09.2021

Charity-Golf: Turniergewinner sind die Familien von Kindern mit Beeinträchtigung

Mit einem großartigen Ergebnis ging am Samstag, 11. September, das traditionelle Charity-Golfturnier der Caritas OÖ im Golfclub Donau in Feldkirchen zu Ende. Die mehr als 90 Teilnehmer*innen konnten rund 12.000 Euro erspielen, die dem Gesundheitsförderungsprojekt MEANDER zu Gute kommen. Das Caritas-Projekt MEANDER bietet Familien mit beeinträchtigten Kindern eine psychologische Beratung und Betreuung an.

15.09.2021

Caritas-Projekt „Balu“ hilft übergewichtigen Kindern beim Abnehmen

Das Gesundheitsprogramm „Balu“ zeigt übergewichtigen Kindern, dass Bewegung Spaß macht und gesundes Essen schmeckt. Das Abnehmen funktioniert dabei ganz nebenbei. Am Mittwoch, 29. September 2021, 18 Uhr gibt es dazu einen Elterninformationsabend in St. Isidor.

14.09.2021

Caritas gibt Menschen mit Beeinträchtigung in Belarus eine Perspektive

Die Caritas OÖ hat in Kooperation mit der Caritas Gomel vor kurzem das neue Integrative Bildungs- und Therapiezentrum (IBTZ) der Caritas OÖ im Kinderdorf Gomel eröffnet.

13.09.2021

Pflegende Angehörige brauchen mehr als Bonus

Kommentar von Direktor Franz Kehrer, MAS

13.09.2021

RegionalCaritas: Neuer Koordinator für Kirchdorf und Steyr-Land

Der langjährige Seelsorger Herbert Altmann ist seit Anfang September neuer Koordinator der RegionalCaritas für die Bezirke Kirchdorf und Steyr-Land. Die RegionalCaritas ist vor Ort die erste Anlaufstelle für alle Fragen zu Caritas-Einrichtungen, Möglichkeiten des ehrenamtlichen Engagements oder regionale Kooperationen.