07.04.2022

Tierisch Gutes tun im Welser Tiergarten

Tierbegeistert sein und gleichzeitig bedürftigen Menschen in Afrika helfen: Das können Kinder und Jugendliche am Donnerstag, 21. April, im Welser Tiergarten im Stadtpark. Die youngCaritas OÖ lädt von 14 bis 17 Uhr ein, die tierischen Spiele- und Bastelstationen zu meistern und die Hilfe der Caritas in Afrika zu unterstützen.

06.04.2022

Hotline für Privat-Unterkunftgeber*innen von Ukraine-Flüchtlingen

Wir bieten ab April eine Hotline für Personen an, die im privaten Wohnraum Flüchtlinge aus der Ukraine aufgenommen haben. Eine Caritas-Mitarbeiterin informiert über Registrierung, Grundversorgung und sozialrechtliche Ansprüche der Flüchtlinge.

05.04.2022

Vier von zehn Menschen mit Behinderungen in Werkstätten können es sich vorstellen, auf den ersten Arbeitsmarkt zu wechseln

Caritas präsentiert Umfrage zu Inklusion am Arbeitsmarkt. Landau: „Für einen inklusiven Arbeitsmarkt sind zahlreiche Maßnahmen notwendig.“

04.04.2022

Almtal: Lebensglück für Haftentlassene

Zwei Tage in einem Matratzenlager im Almtal - wie klingt das für Sie? Für einen Bewohner der WEGE, unserer Wohnbetreuung für Haftentlassene, war es das schönste Wochenende seines Lebens.

Ein Mann und eine Frau übergeben vor einem Haus einen Schlüssel an zwei Frauen

31.03.2022

TroGroup stellt Caritas Haus für Ukraine-Flüchtende zur Verfügung

Soziales Engagement wird in der TroGroup in Wels von Geschäftsführung und Mitarbeiter*innen aktiv gelebt: Um den vor dem Ukrainekrieg geflüchteten Menschen zu helfen, stellte CEO Norbert Schrüfer der Caritas OÖ kostenlos ein leer stehendes Firmen-Wohnhaus samt Garten in der Negrellistraße in Wels zur Verfügung.

30.03.2022

Sparkasse führt „Glaub-an-dich-Fonds“ weiter

Die Sparkasse OÖ führt mit 20.000 Euro den „Glaub-an-dich-Fonds“ weiter. Dieser wurde gemeinsam von der Erste Stiftung, der Sparkasse OÖ sowie der Caritas Oberösterreich im Jahr 2020 ins Leben gerufen.