26.07.2021

Special Needs-Fußballteam trainiert wieder!

Seit Anfang Juli trainiert das Special Needs Team des FC Blau Weiß Linz wieder. Trotz der langen Pause von über einem Jahr sind die Trainingsbeteiligung und die Motivation hoch! Unsere Spieler*innen sind einfach glücklich, gemeinsam den Ball wieder einmal rollen zu lassen und Spaß zu haben.

26.07.2021

Rotary Club unterstützt pflegende Angehörige bei einer Auszeit

Der Rotary Club Eferding hat die Caritas-Erholungstage für pflegende Angehörige mit 1.100 Euro unterstützt. Dank der Spende mussten die elf Teilnehmenden die Kosten für die Begleitung während des Urlaubs im Curhaus Bad Mühllacken nicht selbst zahlen. Darüber hinaus wurde u.a. ein Ausflug zur Schlögener Schlinge finanziert.

22.07.2021

Glocken läuten Engagement gegen Hunger ein

Österreichweit läuten am Freitag, 30. Juli, um 15 Uhr – der Sterbestunde Jesu - die Kirchenglocken fünf Minuten lang statt einer. Die Caritas und die Pfarren setzen damit ein hörbares Zeichen und ruft zum Engagement gegen Hunger aufrufen: Mit einem Beitrag zur Augustsammlung der Caritas OÖ unterstützen die Menschen in Oberösterreich Hilfsprojekte gegen den Hunger in der Demokratischen Republik Kongo.

19.07.2021

Hochwasser in Österreich

Starke Regenfälle haben am Wochenende in Teilen Österreichs zu massiven Überschwemmungen geführt. Besonders betroffen sind Hallein in Salzburg und Kufstein in Tirol. Auch in Oberösterreich ist es zu Überflutungen und Murenabgängen gekommen.

16.07.2021

Girls Day in der Caritas-Werkstatt

Eine Metallausbildung ist für viele Mädchen unvorstellbar: Technik und Maschinen sind in vielen Köpfen immer noch männlich besetzt. Die Caritas zeigte deshalb am Freitag, 16. Juli, beim Girls Day in ihrem Projekt „Chance Metall“ in Leonding, dass mit gezielter Begleitung die Berufsträume wahr werden können.

16.07.2021

Sonnwendfeier: Mit Feuer und Flamme gefeiert

Die Bewohner*innen vom Caritas-Standort St. Pius in Peuerbach ließen sich vor kurzem die interne Sonnwendfeier nicht entgehen.