"Gesunde Küche" in Schloss Hall

Heimleiterin Mag.a Roswitha Hinterleiter und die Küchenchefs von Schloss Hall, Günter Schlecht und Franz Luger, freuten sich kürzlich die Auszeichnung „Gesunde Küche“ von Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer entgegennehmen zu können.

Die Auszeichnung „Gesunde Küche“ ist ein Gesundheitsförderungsprojekt im Rahmen des Netzwerks „Gesunde Gemeinden“. 28 Einrichtungen in Oberösterreich bekamen an diesem Tag das Gütesiegel überreicht. Die Auszeichnung „Gesunde Küche“ ist ein Markenzeichen für guten Geschmack, regionale und saisonale Küche sowie ernährungsphysiologische Qualität. „Das Gütesiegel bestätigt den Einsatz von Lebensmittelvielfalt mit täglichem Angebot von Gemüse und Obst, den gezielten Einsatz von Vollkornprodukten und die sparsame Verwendung von Zucker und Fett“, erklärt Küchenleiter Günter Schlecht. „Eine gesunde Ernährung ist uns für unsere BewohnerInnen sehr wichtig“, ergänzt Heimleiterin Roswitha Hinterleitner. „Deshalb freuen wir uns sehr, dass die gute und gesunde Qualität unserer Küche nach einem etwa einjährigen Evaluierungsprozess objektiv bestätigt wurde.“