Liebe schenken

Region hilft Region

Bei der Aktion „Liebe schenken“ können Menschen aus Steyr verschiedene Aktions-Produkte von regionalen Anbietern kaufen. Der Erlös bzw. Teilerlös dieser Produkte kommt Menschen in Steyr zu Gute, die in den Caritas Einrichtungen Beratung und Unterstützung finden wie in der Sozialberatung, dem Lerncafé und dem Integrationszentrum Paraplü. So können notleidende Erwachsene und Kinder aus Steyr weiterhin die Hilfe bekommen, die sie benötigen.

Unter dem Motto „Liebe schenken“ sind aber auch Einzelpersonen, Gruppen oder Einrichtungen eingeladen, eine kleine Spendenaktion, wie beispielsweise ein „Coffee to help“ oder einen Kuchen- und Keksverkauf zu Gunsten der Caritas für Menschen in Not in Steyr zu organisieren.

Aktuelle Aktionen:

„Netze der Solidarität“

Bunte Baumwollnetze, gehäkelt von engagierten Menschen aus unserer Region.

Sie sind ein praktischer Begleiter beim Obst- und Gemüseeinkauf und für allerlei Kleinigkeiten oder auch wunderbar als Geschenkverpackung verwendbar.

Erhältlich sind die kleinen und großen Netze, solange der Vorrat reicht, nun auch im Weltladen Steyr, Grünmarkt 16 sowie bei Lara Jewellery, Enge 17, gegen eine Spende für die Caritas Corona Nothilfe in Steyr.

Ein großes DANKESCHÖN an den Weltladen und Lara Jewellery, an die unermüdlichen Häklerinnen sowie die Schwestern Trihuber, Wieserfeldplatz, Steyr für die Baumwollgarnspende. Und natürlich herzlichen Dank an alle, die mit dem Kauf eines Netzes ihre Solidarität mit Menschen in Not in unserer Region zeigen.

Kissenbezug Home&Office aus Leinen

Edle Sitzkissenbezüge „mit Herz“ aus hochwertigem Mühlviertler Leinenstoff.

Die Bezüge wurden von den Schneiderinnen Heidi&Heidi aus dem Ennstal entwickelt und von ehrenamtlichen Schneiderinnen aus Ungarn und Syrien genäht.

Maße: 40cmx40cm (passend für Standard-Sitzkissen), Klettverschluss

Bestellung per Postversand:

Einzelstück: € 29,- plus Verpackung und Porto
Doppelpack: € 50,- plus Verpackung und Porto

Hildegund Morgan freut sich über Ihre Bestellung! Per Telefon: 0676 595 85 85 oder E-Mail: hildegund.morgan@kt-net.at

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Leinenweberei Vieböck in Helfenberg für das gespendete Mühlviertler Leinen!

Herzlichen Dank an unsere PartnerInnen und UnterstützerInnen!

Gesucht

Wir suchen weitere regionale Partner!

Bei Interesse oder Fragen zu den Aktionen können Sie uns gerne kontaktieren.

Dr.in Hildegund Morgan

So wirkt Ihre Unterstützung:

Jetzt in der Corona-Pandemie hilft Paraplü mehrsprachig online oder als „Beratung to go“ bei Verständnisproblemen von diversen existentiell wichtigen Anträgen, sorgt durch Mail- und Postservice für ein Weiterlaufen der angebotenen Deutschkurse und bietet laufend Digitalisierungsinitiativen für Frauen.

Die Sozialarbeiter*innen in der Beratungsstelle unterstützen Menschen, bei denen Wohnen und Essen nicht mehr gewährleistet sind, bei denen Arbeitsverlust, Trennung, Scheidung oder andere Gründe zu einer Existenzkrise geführt haben. Dabei klären die Berater*innen über Rechtsansprüche auf und helfen bei deren Durchsetzung. Sie planen und erarbeiten gemeinsam mit den Klient*innen die notwendigen Schritte aus der Krise und bieten materielle Hilfe wie Lebensmittelgutscheine, Babyausstattung, Kleidungsgutscheine, etc. zur Überbrückung einer Notsituation.

• Caritas Oberösterreich
  • BANK: Raiffeisenlandesbank