Liebe schenken

Region hilft Region

Bei der Aktion „Liebe schenken“ in der Region Steyr entwickeln und bewerben regionale Unternehmen oder Organisationen und Steyrer Caritas-Einrichtungen gemeinsam, oft mit Ehrenamtlichen, Aktionsprodukte. Diese können dann bei regionalen Anbietern gekauft werden. Zudem werden Einzelpersonen, Gruppen oder Einrichtungen eingeladen, Spendenaktionen, wie z.B. ein „Coffee to help“ oder einen Kuchen- und Keksverkauf, zu organisieren.

Der Erlös der Aktionsprodukte und die Spendeneinnahmen kommen Menschen in Not in Steyr zu Gute, die in den Caritas-Angeboten Integrationszentrum Paraplü, Lerncafé Steyr und Sozialberatung Steyr Beratung und Unterstützung finden. So können notleidende Erwachsene und Kinder aus Steyr weiterhin die Hilfe bekommen, die sie benötigen. Und nebenbei werden regionaler Zusammenhalt und Verständnis füreinander gefördert.

Die Adventaktionen unterstützen diesmal speziell das Lerncafé und die Mehrsprachigen Leseprojekte von Paraplü und tragen dazu bei, dass auch im neuerlichen Lockdown die so dringend notwendige individuelle Lernförderung online aufrecht erhalten werden kann.

Aktuelle Aktionen:

Elisabeth-Laib und Herzkeks

Die Bäckerei Hohlrieder spendet auch dieses Jahr wieder den Reinerlös aus dem Verkauf von Herzkeksen (Linzer Augen mit Herz) und dem Elisabeth-Laib aus Sauerteig an Caritas-Einrichtungen in Steyr. Gefertigt wird auf Bestellung - alles mit natürlichen Zutaten. Ehrenamtliche von Paraplü helfen beim Verpacken und Verteilen an Vereine und Pfarren.

Lebkuchenhäuser im Selbstbausatz

Doppelt Freude schenken mit den hübsch verpackten Lebkuchenteilen, die mit in der Packung enthaltenen roten Bändern selbst zusammengebaut werden können!

Auch im Lockdown erhältlich im: Tourismusbüro Steyr, Stadtplatz 27, Montag bis Freitag 9-16 Uhr, Samstag 9-12 Uhr sowie als Click und Collect im STEYRlebt! Modehaus Schwinghammer, 07252 43863

Bisherige Käufer*innen begeisterte das ausgefeilte Design und der wunderbare Duft und Geschmack des Lebkuchens. Ein großes Dankeschön an die Schüler*innen der LWBFS Kleinraming und ihre Lehrer*innen für dieses Sozialprojekt!

Kissenbezug „Home&Office“ aus Leinen

Edle Sitzkissenbezüge aus hochwertigem Mühlviertler Leinenstoff. Die Bezüge wurden von den Schneiderinnen Heidi&Heidi aus dem Ennstal entwickelt und von ehrenamtlichen Schneiderinnen im Umfeld von Paraplü genäht.

Maße: 40cmx40cm (passend für Standard-Sitzkissen), Klettverschluss

Einzelstück: 29 €, Doppelpack: 50 € inkl. Versandkosten

Bestellung bei: Hildegund Morgan, hildegund.morgan@kt-net.at, Tel.: 0676 5958585

Danke der Leinenweberei Vieböck in Helfenberg für das gespendete Mühlviertler Leinen!

Netze der Solidarität

Bunte Baumwollnetze, gehäkelt von engagierten Menschen aus der Region Steyr, eignen sich ideal als originelle und nachhaltige Geschenkverpackung, als praktischer Begleiter beim Obst- und Gemüseeinkauf und zur Aufbewahrung von Spielzeug und allerlei Kleinigkeiten.

Netze groß: 15 €, klein: 12 € inkl. Versandkosten

Ein großes Dankeschön an die unermüdlichen Häklerinnen sowie das Handarbeitsgeschäft Trihuber, Wieserfeldplatz, Steyr für die Baumwollgarnspende!

Porträtfotoausstellung

Auch wenn wir unseren Adventstand vor der Marienkirche absagen müssen: Die Porträtfotoausstellung „Mein Steyr. Leben und Arbeit aus Sicht von Zugewanderten“ der Fotografin Daniela Weissensteiner im Dominikanerhof bleibt empfehlenswert und ist ein ideales Ziel zur „psychischen Erholung“ (zu sehen bis mindestens Jahresende).

• Caritas Oberösterreich
  • BANK: Raiffeisenlandesbank
  • IBAN: AT20 3400 0000 0124 5000
  • BIC: RZOOAT2L
  • Kennwort: Region Steyr
Wir danken den beteiligten Betrieben für die Unterstützung von „Liebe schenken“

Die selbstgefertigten „Liebe schenken“-Produkte bekommen ihre besondere Note durch das Zusammenwirken von Ehrenamtlichen und Betrieben aus der Region. So trägt jeder und jede im eigenen möglichen Ausmaß zu etwas Gutem in der Region bei.

Gesucht

Wir suchen weitere regionale Partner!

Bei Interesse oder Fragen zu den Aktionen kontaktieren Sie bitte:

Hildegund Morgan, E-Mail: hildegund.morgan@kt-net.at, Tel.: 0676 5958585