Unsere Freiwilligen stellen sich vor

27.12.2022

Freiwillig bei invita: Yusuf Siyahtas

Yusuf ist 26 Jahre und studierte Psychologie, bevor er sich für einen Freiwilligen Einsatz bei invita entschied. Seine Eindrücke und Erlebnisse waren so positiv, dass er nach Beendigung seines Freiwilligeneinsatzes weiterhin bei der Caritas arbeiten möchte.

10.10.2022

Freiwillig bei invita: Vasylyna Kedo

Vasylyna Kedo aus der Ukraine traf bei ihrem europäischen Freiwilligen Jahr bei invita auf drei Herausforderungen. Wie sie die gemeistert hat können Sie hier nachlesen.

23.09.2022

Freiwillig im IRZ: Conny Dürnberger

Sie war eine Suchende – und fand das Integrative Reitzentrum (IRZ) St. Isidor. Beinahe jeden Tag kommt Moderatorin Conny Dürnberger vorbei, entweder privat mit ihren Kindern oder um ehrenamtlich mitzuhelfen. „St. Isidor ist mein zweites Zuhause geworden“, sagt sie.

14.09.2022

Freiwillig bei invita: Paula Vilaplana Coll

Zehn Monate lang half Paula Vilaplana Coll aus Spanien in einer Wohngruppe am Moserhof von invita.

23.06.2022

Freiwillig am HelpPoint: Bettina & Ivan

Bettina Schachinger erinnert sich, wie sie Ende Februar durch einen Medienbericht auf den bevorstehenden Krieg in der Ukraine aufmerksam wurde und berichtet von Ivan und ihren gemeinsamen Einsätzen am HelpPoint.

10.06.2022

Freiwillig in der Wärmestube: Sara Wintereder

Da sie im Lockdown viel Freizeit hatte, suchte sie sich ein ehrenamtliches Engagement. Trotz neuem Job engagiert sich Sara Wintereder weiterhin einmal in der Woche freiwillig in der Wärmestube.