Freie Praktikumsplätze

In der Liste findest du alle Caritas-Einsatzbereiche, die aktuell freie Praktikumsstellen anbieten. Die Stellen sind quartalsweise (Jänner, April, Juli, Oktober) ausgeschrieben. Du kannst in den drei Monate des jeweilige Quartals mit einem Praktikum starten.

Hast du Fragen zu genauen Beginnzeiten, Praktikumsdauer, etc.? Dann melde dich bitte bei der jeweils zuständigen Ansprechperson. Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme!

> Liste freie Praktikumsplätze

Praktikumsplätze auf Anfrage

St. Pius, Andorf, Wohnen Erwachsene und Senioren mit Beeinträchtigung

Adresse: Steegen/Peuerbach
Telefon: 07276/2566-7514 bzw. 07276/2566-7601
Email: josef.ratzenboeck@caritas-ooe.at, renate.oberschmidleithner@caritas-ooe.at
Ansprechpartner: Abteilungsleitung: Josef Ratzenböck; Assistentin der Abteilungsleitung: Renate Oberschmidleithner

Beschreibung der Einrichtung:

Die Abteilung Wohnen Erwachsene und Senior*innen St. Pius und Andorf hat das Ziel, Menschen mit Beeinträchtigungen ein weitgehend selbstbestimmtes Leben in der Gesellschaft zu ermöglichen und sie dabei im individuell notwendigen Ausmaß zu unterstützen.

In der Abteilung sind folgende Bereiche eingegliedert:

• Vollbetreutes Wohnen,

• Begleitetes Wohnen,

• Teilbetreutes Wohnen,

• Intensiv betreutes Wohnen,

• Mobile Betreuung und Hilfe,

• Kurzzeitwohnen,

• Freizeitbegleitung und

• Freizeitangebote.

Dauer des Praktikums:

Gesucht werden alle 2 Jahre 12 Stiftungspraktikant*innen für Behindertenbegleitung, Behindertenarbeit für die Standorte St. Pius und Andorf.

Wir suchen ebenfalls laufend „Schüler und Schülerinnen der Gesundheits- und Krankenpflege“ die ein Praktikum im Pflegebereich der Behindertenbereich absolvieren müssen – Anzahl unbegrenzt, vorzugsweise ab dem 2. Ausbildungsjahr.

Ausbildungsvoraussetzungen:

Stiftungspraktikant*innen müssen eine Lehre absolviert und die Zusage des AMS haben, bevor sie mit uns in Kontakt treten.

Schüler*innen der Gesundheits- und Krankenpflege können direkt mit uns Kontakt aufnehmen, vorzugsweise die Direktion der Schule Gesundheits- und Krankenpflege.

Aufgabenbeschreibung:

• Mitarbeit in der Begleitung von Menschen mit Beeinträchtigungen,

• Unterstützung bei lebenspraktischen Fähigkeiten,

• Pflegerische Tätigkeiten,

• Freizeitgestaltung

Sonstige Anforderungen und Anmerkungen:

• Soziale Kompetenz (Kommunikationsfähigkeit, Einfühlungsvermögen, etc.),

• Teamgeist,