Ein Caritas-Mitarbeiterin bei einem Beratungsgespräch mit einem Mann.

Kontaktstelle für Armutsmigrant*innen

Die Kontaktstelle dient als erste Anlauf- und Informationsstelle für Armutsmigrant*innen.

In der Kontaktstelle für Armutsmigration wird deutlich, dass ein Großteil der Menschen aus osteuropäischen Ländern, die betteln, eigentlich auf Arbeitssuche ist. Aufgrund fehlender Qualifizierung und Grundbildung ist es für sie allerdings sehr schwer, einen Job zu finden. Sozialarbeiter*innen in der Kontaktstelle unterstützen Menschen bei der Arbeitssuche, bei der Abklärung von Perspektiven und geben rechtliche Informationen. Die Beratungen und Informationen werden auf Ungarisch, Rumänisch, Slowakisch, Deutsch und Englisch angeboten. Beratungen in der Kontaktstelle gibt es in Linz.

Persönliche Beratung in der Kontaktstelle nur nach Vereinbarung unter 0676/ 87762328

und unter Einhaltung der Corona Sicherheitsmaßnahmen
- Nur eine Person zur Beratung!
- Eintritt nur mit Schutzmaske!
- Hände desinfizieren beim Eingang
- Genügend Abstand halten!

Kontaktstelle Linz
Kontaktstelle für ArmutsmigrantInnen Linz

Schillerstraße 45/EG 4020 Linz

0676 8776 2328

Wir sind Mo, Mi, Do, Fr zwischen 08:00 und 12:00 telefonisch für Sie erreichbar.

Persönliche Beratungen nur nach telefonischer Vereinbarung!

Jetzt anrufen